Лунный календарь огородника на 29 апреля 2015 года

Для города:Москва
11 лунный день c 16:47 28.04.2015 до 17:53 29.04.2015
29 апреля 2015 года в 12:00 - 11 лунный день.

11-й лунный день отличается высокой активностью и бурлящей энергией. Ему покровительствует знак Короны. Энергетика дня подходит для ведения объемных и тяжелых работ по дому и приусадебному участку. Рекомендуется сегодня провести посадку и посев важных культур, пересадить рассаду и саженцы кустарников и деревьев. Хорошее время для перепашки почвы, полива и удобрения. Плоды и ягоды, собранные накануне Полнолуния, будут очень сочными и вкусными.

29 апреля Среда

Восход:14:53

Заход:03:19

Видимость луны:79%

11 лунный день

Растущая Луна

Луна в Деве

Растущая Луна (2 Фаза)

Действует с 27 апреля 02:56 по 3 мая 06:44

Вторая фаза растущей Луны занимает промежуток между Первой четвертью и Полнолунием. В это время активность всего живого повышается, растения наливаются силой, циркуляция соков в них направлена от корней к верхним частям стеблей.

В это время очень благоприятно проводить любые работы на приусадебном участке, которые направлены на рост и развитие наземной части растений. Это может быть посев, посадка и пересадка плодовых, ягодных, овощных, пряных и декоративных культур. Посаженные в преддверии Полнолуния, они быстро пойдут в рост и будут отличаться буйными кронами и побегами.

Подходит период для посадки деревьев и кустарников, их саженцы будут выносливыми и очень плодовитыми. Прививка и перевивка плодовых растений сейчас даст хороший результат, саженец легко ее перенесет и не будет болеть. С осторожностью следует выполнять обрезку и удаление лишних побегов и ветвей, так как с одной стороны это может ослабить растение, но с другой - рост саженца после процедуры многократно усилится.

Сейчас все соки растения устремляются вверх, что диктует необходимость регулярного полива и подкормки растущих культур. Благоприятное действие окажет и рыхление почвы под саженцами, прополка и удаление сорняков. Можно производить обрезку отмерших частей корней, так как они сейчас малочувствительны к повреждениям.

Сбор урожая наземных плодов, осуществляемых в период Второй фазы растущей Луны, плохо скажется на его хранении, так как в продукции слишком много сока и питательных веществ. Хорошим вариантом для собранного урожая будет его консервация, особенно проводимая без термообработки. Зелень, лекарственные травы, специи и семена также не отличаются долгим хранением, поэтому их стоит подвергнуть сушке.

Положительное влияние Второй фазы растущей Луны:

  • работы по посеву и посадке растений со съедобными частями, растущими над поверхностью почвы;
  • полив, подкормка, рыхление и прополка почвы;
  • работы в саду, направленные на рост и развитие кустарников и деревьев - посадка, пересадка, прививка;
  • сбор урожая плодов, зелени, лекарственных трав для сушки и консервации;
  • закваска и засолка овощной продукции.

Отрицательное влияние Второй фазы растущей Луны:

  • обрезка и формирование крон деревьев и кустарников должно проводится с осторожностью, так как сейчас они могут истечь соком.

Луна в Деве

Действует c 26 апреля 22:37 по 30 апреля 03:45

Луна в знаке зодиака Дева. Дева, хоть и является земным знаком, один их самых неплодородных периодов лунного цикла. В это время не стоит сажать семена и рассаду, пересаживать овощные и плодовые растения, так как урожай будет мизерным, растения будут сохнуть, болеть и выглядеть истощенными. Выросшие плоды также не блистают сочностью, вкусовыми и внешними данными.
В дни Девы лучшим вариантом работы в саду и огороде будет создание декоративных композиций, высадка цветов, кустарников, которые не плодоносят, а только выполняют декоративную функцию. Цветы, посаженные в это время будут радовать буйным цветением и прекрасным ароматом.
В это время можно заняться подготовкой почвы к посадке, но сами плодовые растения сажать противопоказано. Можно проводить:

  • рыхление;
  • вспашку;
  • прополку сорняков;
  • удобрение почвы.

Можно также наводить порядок в саду либо огороде, убирать созревший урожай. Настоятельно не рекомендуется делать заготовку на хранение в знаке зодиака Дева большая вероятность плесени.

Влияние лунного дня

11 лунный день

Текущий период все еще приходится на активную фазу роста. Растет все - лунный диск на небе, деревья и растения. Влага и питательные силы устремлены вверх.

Сегодня все так же благоприятна подготовка почвы для посадки, ее рыхление, удаление сорной растительности и прополка. Можно выполнять посадку и пересадку как древовидных растений, так и овощных и декоративных культур.

Сейчас растения усиленно питаются соками из почвы, поэтому обильный полив и подкормка будут очень кстати. Это повысит их силу, придадут съедобным частям растений и плодам высокие вкусовые качества и пользу.

Сегодня очень удачно будет укоренения черенков, прививка и прищепка побегов деревьев и кустарников. Однако к обрезке и удалению их стоит отнестись с осторожностью - можно ослабить или повредить саженец. Не стоит сегодня даже обрывать листья и лишнюю ботву у огородных культур.

День хорош для сбора урожая. Зелень и плоды будут сочными и свежими, лекарственные растения приобретают в этот день особенно действенные лечебные свойства. Поэтому рекомендуется сбор всех растений и плодов, съедобная часть которых произрастает над поверхностью земли.

Положительное влияние дня:

  • рекомендуется посадка, пересаживание и укоренение растений;
  • обильный полив и подкормка придутся очень кстати, как и рыхление почвы, удаление сорняков, прополка;
  • можно производить прищепку и прививку побегов кустарников и деревьев;
  • отличное время для сбора урожая плодов, овощей, зелени, лекарственных растений.

Отрицательное влияние дня:

  • удаление побегов и листвы, обрезка деревьев нанесет вред растению.

Влияние дня недели

Среда

Среда - день под влиянием Меркурия, в это время хорошо реализуются работы, которые были отложены на потом. На приусадебном участке можно выполнит большие объемы, тем самым освободив оставшуюся часть недели.

В этот день хороши все работы по посадке и посеву культур, основное назначение которых - богатый урожай. Если хотите вырастить действительно много плодов, запланируйте посадки на среду.

В этот день растения благосклонно принимают любые виды работ, поэтому можно выполнять как посадку, полив, рыхление, прополку, так и обрезку и удаление лишних побегов, ветвей, саженцев.

День очень благоприятен для сбора урожая любого вида и для его подсчета. Учет продукции на дальнейшее хранения, заготовка и консервация дадут положительный настрой и чувство довольства своими трудами.

В среду очень благоприятно не только сажать и собирать урожай, но и осуществлять планирование будущих дел на огороде и в саду. Это даст возможность реализовать их в полном объеме.

Положительное влияние дня недели:

  • середина рабочей недели относится к самому активному времени, в этот день можно выполнять любые работы в саду и огороде;
  • посев и посадка будут удачны и дадут хороший урожай в последствии;
  • сейчас можно выполнять любые работы в огороде и саду, как созидающие, так и разрушающие - обрезка, рыхление, полив, подкормка, прополка;
  • сбор урожая и его учет лучше всего осуществлять в среду;
  • в этот день хорошо не только производить работы, но и планировать их на будущее.
Ваш город Москва?

Укажите свой город

Отправить письмо