Лунный календарь огородника на 7 января 2015 года

Для города:Москва
17 лунный день c 21:06 06.01.2015 до 22:11 07.01.2015
7 января 2015 года в 12:00 - 17 лунный день.

17-й лунный день, который символизирует Виноградная Гроздь, относится к гармоничному периоду. Сегодня можно делать все, что направленно на созидание - сажать и убирать урожай. Правда, относится это только к винограду и корнеплодным культурам. Благоприятное время для работы с почвой, любые операции повысят ее урожайность. Работы, направленные на обрезку, удаление, черенкование, пасынкование, будут малоэффективны.

7 января Среда

Восход:19:11

Заход:09:29

Видимость луны:95%

17 лунный день

Убывающая Луна

Луна во Льве

Убывающая Луна (3 Фаза)

Действует с 6 января 07:54 по 12 января 12:48

Третья фаза убывающей Луны отличается сменой циркуляции питательных соков в растениях, они направлены от крон к корням. В этот период наземная часть растений начинает приостанавливать свой рост и активность.

Сейчас самое время для посадки и посева корнеплодных и луковичных культур, так как все силы и питательные соки собраны в корневой части саженцев. Это позволит клубням набраться силы, быть сочными и вкусными.

Работы, связанные с манипуляциями на земле, стоит отложить либо перенести. Рыхление, перекопка, чрезмерный полив могут повредить корни, которые сейчас очень хрупкие и восприимчивые. В данный лунный период хорошо будут восприняты операции на наземной части саженцев, поэтому можно производить обрезку, прививку, удаление побегов. Благоприятно будет принята прополка сорняков, прореживание всходов и опрыскивание от вредителей и болезней.

В саду на убывающей Луне можно производить уборку листвы, удаление старых побегов и веток, выкорчевывание деревьев и кустов. Не подходит время для полива, работы с корнями, сбора урожая плодов и ягод, так как они будут не сочными.

Сбор урожая в третьей фазе рекомендуется только для корнеплодов либо наземных плодов, сочность которых неважна. Собранный урожай будет хорошо храниться, подойдет для консервации и заготовки другими способами. Особенно благоприятно сейчас проводить сушку зелени, трав и наземных плодов, которые сейчас не отличаются повышенным содержанием влаги.

Положительное влияние третьей фазы убывающей Луны на работы в саду и огороде:

  • третья фаза - благоприятное время для посадки, посева, сбора и заготовки корнеплодов и луковиц;
  • в текущий период можно выполнять все работы на земле, которые не нарушат состояние корневой системы растений - опрыскивание, прополка, борьба с вредителями;
  • в саду желательно производить обрезку ветвей и побегов, формировать кроны и собирать плоды и ягоды для сушки;
  • сейчас можно удалять старые деревья и засохшие растения, убирать опавшие листья и ботву;
  • сбор урожая для заготовки и сушки можно производить всех видов культур, но особенно сочными и вкусными будут корнеплоды и луковичные.

Отрицательное влияние убывающей Луны в третьей фазе:

  • корни растений в данное время очень хрупки и подвержены болезням, поэтому рекомендуется воздержаться от работ, которые могут повредить их - рыхление, перекопка, обрезка отмерших частей;
  • не рекомендуется полив, так как растения потребляют мало воды и корни могут загнивать.

Луна во Льве

Действует c 6 января 12:49 по 7 января 20:09

Луна в знаке зодиака Лев. Период, когда Луна находится в знаке Льва, считается неплодородным временем для растений. Это время творческих свершений и приятного времяпрепровождения, растения же в этот период отдыхают.

Для растений же в этот период будут благоприятны следующие мероприятия:

  • высадка с помощью клубней или луковиц;
  • сбор и хранение урожая, особенно корнеплодных культур;
  • можно избавляться от ненужных пасынков и побегов способом обрезки;
  • заготавливать на зиму соления, квашеную капусту и подобные виды консервации.

В период Луны во Льве растения лучше приживаются и можно выполнять работы по посадке деревьев и кустарников, с которых Вы не планируете собирать большой урожай, пересадке растений с крепкой корневой системой, посадке не плодоносящих деревьев или кустарников, засухоустойчивых и быстро выспевающих растений.

Работы, связанные с выращиванием цветов и не плодоносящих культур, не имеют ограничений в данный период.

Во время нахождения Луны в знаке Льва не рекомендуется:

  • поливать и удобрять растения;
  • собирать урожай капусты так, как она быстро засохнет.

Влияние лунного дня

17 лунный день

Луна идет на убыль и вся сила растений устремляется от верхушек вниз к корням. Это время считается очень плодотворным и подходит для осуществления работ в огороде и саду.

Поэтому рекомендуется выполнять работы по посадке и посеву овощей, которые дают урожай корнеплодов. Посаженные на убывающей Луне, они будут отличаться повышенной урожайностью и хорошими вкусовыми качествами.

Также можно осуществлять сбор урожая, выращенного под землей, так как основные питательные элементы сейчас устремляются вниз к корням. Так как 17-му лунному дня покровительствует Виноградная гроздь, в этот период рекомендуется сбор винограда и заготовка вина.

Так как корни сейчас набирают силу, благотворное влияние окажет прополка и рыхление почвы. Они повысят активный приток влаги и питания к ним.

Не рекомендуется в этот лунный период выполнять работы по посадке, черенкованию и пасынкованию побегов деревьев. Плохо скажется на состоянии и обрезка, причем это применимо как к кустарникам и деревьям, так и к другим видам растений.

Положительное влияние дня:

  • посев и посадка корнеплодов принесет отличный урожай;
  • можно осуществлять улучшение почвы - рыхление и прополку;
  • рекомендуется уборка урожая корнеплодных растений;
  • можно собирать виноград и заниматься виноделием.

Отрицательное влияние дня:

  • не стоит осуществлять обрезку побегов растений;
  • посадка, черенкование, пасынкование деревьев и кустарников будет неудачно.

Влияние дня недели

Среда

Среда - день под влиянием Меркурия, в это время хорошо реализуются работы, которые были отложены на потом. На приусадебном участке можно выполнит большие объемы, тем самым освободив оставшуюся часть недели.

В этот день хороши все работы по посадке и посеву культур, основное назначение которых - богатый урожай. Если хотите вырастить действительно много плодов, запланируйте посадки на среду.

В этот день растения благосклонно принимают любые виды работ, поэтому можно выполнять как посадку, полив, рыхление, прополку, так и обрезку и удаление лишних побегов, ветвей, саженцев.

День очень благоприятен для сбора урожая любого вида и для его подсчета. Учет продукции на дальнейшее хранения, заготовка и консервация дадут положительный настрой и чувство довольства своими трудами.

В среду очень благоприятно не только сажать и собирать урожай, но и осуществлять планирование будущих дел на огороде и в саду. Это даст возможность реализовать их в полном объеме.

Положительное влияние дня недели:

  • середина рабочей недели относится к самому активному времени, в этот день можно выполнять любые работы в саду и огороде;
  • посев и посадка будут удачны и дадут хороший урожай в последствии;
  • сейчас можно выполнять любые работы в огороде и саду, как созидающие, так и разрушающие - обрезка, рыхление, полив, подкормка, прополка;
  • сбор урожая и его учет лучше всего осуществлять в среду;
  • в этот день хорошо не только производить работы, но и планировать их на будущее.
Ваш город Москва?

Укажите свой город

Отправить письмо