Лунный календарь огородника на 17 июня 2015 года

Для города:Москва
1 лунный день c 07:09 16.06.2015 до 08:01 17.06.2015
17 июня 2015 года в 12:00 - 1 лунный день.

1-й лунный день - время замыслов и планов, символизируемых Светильником. Сегодня рекомендуется планировать дела на приусадебном участке на последующий месяц, но не начинать выполнять их. Энергии еще очень мало, поэтому стоит отложить посадку, посев, работы с почвой. Можно собрать корнеплоды либо удалить лишние побеги и опавшие листья.

17 июня Среда

Восход:05:01

Заход:21:26

Видимость луны:0%

1 лунный день

Растущая Луна

Луна в Раке

Растущая Луна (1 Фаза)

Действует с 17 июня 17:07 по 23 июня 14:04

Первая фаза растущей Луны характеризуется пробуждением жизненной энергии всего растительного мира. Питательные вещества вместе с влагой устремляются вверх, насыщая силой верхние части стеблей и кроны. Данный лунный период - самый благоприятный для цветения и развития плодов, растущих над поверхностью земли.

Посев на первую фазу растущей Луны благоприятен для растений, чьей основной употребляемой частью являются верхние побеги и плоды, выросшие на них. Поэтому время удачно для выращивания зелени, лекарственных растений, крупных сочных плодов.

Период располагает к работе в саду, на первую фазу можно сажать и пересаживать деревья и плодовые кустарники, крона таких саженцев будет активно развиваться, а их обрезка либо прививка - простимулирует активные рост и развитие.

Желательно во время первой фазы растущей Луны заниматься повышением плодородия почвы. Желательны работы по рыхлению и перепашке, подкормке и поливу саженцев, так как растения в этот период очень активно всасывают воды из почвы.

Укоренение черенков, пересадка и обрезка корней не противопоказана, так как корневая система не особо чувствительна к повреждениям. Однако за их состоянием нужно тщательно следить - есть вероятность отмирания.

Сбор урожая на растущую Луны возможен, если не планируете его хранить. В плодах сейчас собирается много сока и питательных веществ, они вкусны и полезны, но могут быстро испортиться. Рекомендуется заготавливать путем консервации и сушки фрукты, ягоды, соки, вино, зелень и лекарственные растения. Идеальный период для закваски и засолки овощей.

Положительное влияние растущей Луны в первой фазе:

  • посев семян культур, чьи съедобные части расположены над поверхностью земли;
  • работы по улучшению урожайности почвы - рыхление, перекопка, удобрение, прополка;
  • садовые работы по обрезке и прививке побегов;
  • уборка урожая сочных фруктов, ягод, овощей, зелени и лекарственных трав для сушки и консервации;
  • консервация, сушка зелени, засолка и закваска овощей.

Отрицательное влияние растущей Луны в первой фазе:

  • нежелательно повреждение корневой системы;
  • не благоприятный период для сбора урожая на хранение.

Луна в Раке

Действует c 17 июня 07:56 по 19 июня 08:09

Луна в знаке зодиака Рак. Время прохождения данного знака считается одним из самых подходящих для работ в саду и огороде. Рак относится к самым плодородным и урожайным знакам ,однако, здесь есть свои некоторые особенности - посаженные во время влияния Рака растения хорошо развивают корневую систему, но при этом имеют не очень прочные стебли, которое могут не выдержать вес повышенного количества урожая. Урожай, собранный с таких посевов, очень вкусен и сочен, но имеет свойство быстро портиться.

Самыми благоприятными работами в данное время считаются:

  • посев и посадка растений, чей урожай не будет храниться в первоначальном виде;
  • улучшение плодородия почвы - рыхление, подкормка, удобрение и удаление сорных растений;
  • сбор урожая наземных плодов и лекарственных трав, которые будут переработаны либо высушены;
  • консервирование и засолка продукции, заготовка соков.

Сажать в знаке Рака стоит только те культуры, которым не требуется крепкий стебель - однолетники либо культуры, которые опираются на специальные приспособления. Урожай плодов на таких посадках будет обильным и может сломать ветви и ствол, к тому же плоды обладают высоким содержанием влаги, что не позволяет им долго храниться.

Собранный в данный период урожай следуют подвергнуть сушке либо законсервировать, засолить, заквасить. Хорошим решением будет заготовка соков, так как ягоды и фрукты, собранные сегодня, очень сочные.

Благоприятен период и для работ на земле. Сейчас можно выполнять перепашку и перекопку почвы, рыхление грядок и клумб, прополку и подкормку растений. Не рекомендуется в это время использовать ядовитые средства для борьбы с сорной травой, болезнями и насекомыми - сейчас плоды накапливают все, что попадает с влагой.

Не подходит время данного знака зодиака для:

  • посадки деревьев и кустарников, так как они будут иметь слабый стебель;
  • использования химических средств борьбы с вредителями;
  • сбора урожая корнеплодов и луковиц, так как они не будут долго храниться.

Влияние лунного дня

1 лунный день

Сегодняшний лунный период не благоприятен для работ с растениями. Их рост замирает и они становятся очень уязвимыми. Особенно восприимчива в текущий день будет корневая система растущих питомцев.

Не рекомендуется начинать работу по посадке, посеву, пересадке как растений, цветов, так и кустарников и деревьев. Корневая система особенно чувствительна и может быть повреждена.

По этой же причине не стоит производить рыхление, культивирование, окучивание. Время идеально подходит для удаления сорной растительности и вырезки лишних побегов.

Прекрасно подойдет данный лунный период для сбора корнеплодов и семенного корневого фонда - картошки, топинамбура. Можно собирать семена растений, они дадут хорошую всхожесть и высокую урожайность.

1-й лунный день несет в себе высокую чувствительность ко всему происходящему, в том что касается растений. По этой причине все посадки лучше сегодня оставить в покое, это позволит им отдохнуть и набраться энергии.

Положительное влияние дня:

  • идеальный день для прополки сорняков и удаления ненужных побегов и растений;
  • период подходит для сбора корнеплодов;
  • можно осуществлять сбор семян.

Отрицательное влияние дня:

  • не рекомендуется посев, посадка, пересаживание;
  • нельзя производить мероприятия по рыхлению почвы, так как можно повредить корни растений.

Влияние дня недели

Среда

Среда - день под влиянием Меркурия, в это время хорошо реализуются работы, которые были отложены на потом. На приусадебном участке можно выполнит большие объемы, тем самым освободив оставшуюся часть недели.

В этот день хороши все работы по посадке и посеву культур, основное назначение которых - богатый урожай. Если хотите вырастить действительно много плодов, запланируйте посадки на среду.

В этот день растения благосклонно принимают любые виды работ, поэтому можно выполнять как посадку, полив, рыхление, прополку, так и обрезку и удаление лишних побегов, ветвей, саженцев.

День очень благоприятен для сбора урожая любого вида и для его подсчета. Учет продукции на дальнейшее хранения, заготовка и консервация дадут положительный настрой и чувство довольства своими трудами.

В среду очень благоприятно не только сажать и собирать урожай, но и осуществлять планирование будущих дел на огороде и в саду. Это даст возможность реализовать их в полном объеме.

Положительное влияние дня недели:

  • середина рабочей недели относится к самому активному времени, в этот день можно выполнять любые работы в саду и огороде;
  • посев и посадка будут удачны и дадут хороший урожай в последствии;
  • сейчас можно выполнять любые работы в огороде и саду, как созидающие, так и разрушающие - обрезка, рыхление, полив, подкормка, прополка;
  • сбор урожая и его учет лучше всего осуществлять в среду;
  • в этот день хорошо не только производить работы, но и планировать их на будущее.
Ваш город Москва?

Укажите свой город

Отправить письмо