Лунный календарь огородника на 22 июня 2015 года

Для города:Москва
6 лунный день c 12:16 21.06.2015 до 13:22 22.06.2015
22 июня 2015 года в 12:00 - 6 лунный день.

6-й лунный день календаря символизирует знак Птицы. Период благоприятен для активного времяпровождения, можно начинать проекты, выполнять работы на дачном участке. Растения сейчас находятся на пике своей активности, поэтому можно выполнять посевные работы, подготавливать и удобрять почву, поливать, бороться с сорняками. Не стоит осуществлять удаление побегов и ветвей - это ослабит саженцы.

22 июня Понедельник

Восход:10:22

Заход:23:51

Видимость луны:30%

6 лунный день

Растущая Луна

Луна в Деве

Растущая Луна (1 Фаза)

Действует с 17 июня 17:07 по 23 июня 14:04

Первая фаза растущей Луны характеризуется пробуждением жизненной энергии всего растительного мира. Питательные вещества вместе с влагой устремляются вверх, насыщая силой верхние части стеблей и кроны. Данный лунный период - самый благоприятный для цветения и развития плодов, растущих над поверхностью земли.

Посев на первую фазу растущей Луны благоприятен для растений, чьей основной употребляемой частью являются верхние побеги и плоды, выросшие на них. Поэтому время удачно для выращивания зелени, лекарственных растений, крупных сочных плодов.

Период располагает к работе в саду, на первую фазу можно сажать и пересаживать деревья и плодовые кустарники, крона таких саженцев будет активно развиваться, а их обрезка либо прививка - простимулирует активные рост и развитие.

Желательно во время первой фазы растущей Луны заниматься повышением плодородия почвы. Желательны работы по рыхлению и перепашке, подкормке и поливу саженцев, так как растения в этот период очень активно всасывают воды из почвы.

Укоренение черенков, пересадка и обрезка корней не противопоказана, так как корневая система не особо чувствительна к повреждениям. Однако за их состоянием нужно тщательно следить - есть вероятность отмирания.

Сбор урожая на растущую Луны возможен, если не планируете его хранить. В плодах сейчас собирается много сока и питательных веществ, они вкусны и полезны, но могут быстро испортиться. Рекомендуется заготавливать путем консервации и сушки фрукты, ягоды, соки, вино, зелень и лекарственные растения. Идеальный период для закваски и засолки овощей.

Положительное влияние растущей Луны в первой фазе:

  • посев семян культур, чьи съедобные части расположены над поверхностью земли;
  • работы по улучшению урожайности почвы - рыхление, перекопка, удобрение, прополка;
  • садовые работы по обрезке и прививке побегов;
  • уборка урожая сочных фруктов, ягод, овощей, зелени и лекарственных трав для сушки и консервации;
  • консервация, сушка зелени, засолка и закваска овощей.

Отрицательное влияние растущей Луны в первой фазе:

  • нежелательно повреждение корневой системы;
  • не благоприятный период для сбора урожая на хранение.

Луна в Деве

Действует c 20 июня 14:38 по 23 июня 19:00

Луна в знаке зодиака Дева. Дева, хоть и является земным знаком, один их самых неплодородных периодов лунного цикла. В это время не стоит сажать семена и рассаду, пересаживать овощные и плодовые растения, так как урожай будет мизерным, растения будут сохнуть, болеть и выглядеть истощенными. Выросшие плоды также не блистают сочностью, вкусовыми и внешними данными.
В дни Девы лучшим вариантом работы в саду и огороде будет создание декоративных композиций, высадка цветов, кустарников, которые не плодоносят, а только выполняют декоративную функцию. Цветы, посаженные в это время будут радовать буйным цветением и прекрасным ароматом.
В это время можно заняться подготовкой почвы к посадке, но сами плодовые растения сажать противопоказано. Можно проводить:

  • рыхление;
  • вспашку;
  • прополку сорняков;
  • удобрение почвы.

Можно также наводить порядок в саду либо огороде, убирать созревший урожай. Настоятельно не рекомендуется делать заготовку на хранение в знаке зодиака Дева большая вероятность плесени.

Влияние лунного дня

6 лунный день

Период растущей Луны все также благоприятен для работ как в саду и огороде, так и в выращивании декоративных растений на клумбах и подоконниках.

Сегодня стоит заняться подготовкой места для посадки - перекапывание и рыхление создадут отличные условия для посевов. Можно производить прополку и удаление сорняков.

Соки земли все еще устремлены вверх, поэтому посадка и пересаживание рассаду будет очень кстати - растения приобретут силу и дадут хорошие плоды.

Полив и подкормка в этот период создадут дополнительные условия для выращивания плодов с повышенными вкусовыми показателями. Также подходит период и для сбора урожая наземной части плодов и корнеплодов. Можно собрать семена для будущего посева - они отличаются хорошей всхожестью и отличными показателями урожайности.

Отрицательно скажется на самочувствии деревьев и крупных плодовых кустарников обрезка ветвей и формирование кроны, так как вся сила растения собрана в верхних частях кроны.

Положительное влияние дня:

  • отличное время для работы на приусадебном участке - можно осуществлять подготовку почвы, рыхление, прополку;
  • посев и пересадка принесут хороший урожай;
  • обильный полив и питательная подкормка улучшат показатели качества плодов и корнеплодов;
  • сбор урожая как наземных плодов, так и поземных видов будет удачен и хорошо сохранится;
  • можно осуществлять сбор семян.

Отрицательное влияние дня:

  • не рекомендуется обрезка плодовых деревьев.

Влияние дня недели

Понедельник

Понедельник проходит под непосредственным влиянием Луны. Это день нестабильности и несоответствия планам. Сегодня все, что запланировано может пойти вкривь и вкось, поэтому руководствоваться нужно интуицией.

Планируя работы на приусадебном участке и в саду, стоит отдать предпочтение тем, которые не принесут серьезного ущерба растениям и урожаю.

Не рекомендуется в понедельник сажать рассаду, деревья и кустарники - они будут слабыми и малоурожайными. Можно выполнять посев травы, которая не идет на заготовку сена.

Не выполняйте операции, которые могут повредить части растений - сегодня это обернется тяжелыми болезнями для саженцев. От перекопки и рыхления почвы, удаления веток и побегов стоит воздержаться, так как последствия работ будут не предсказуемы.

Лучше в понедельник выполнять простую уборку листвы, ботвы, полив, подкормку и борьбу с вредителями. Сбор урожая как наземных плодов, так и корнеплодов не противопоказан.

Для того, чтобы выполненные работы были удачны, в понедельник следует руководствоваться не здравым смыслом, а интуицией и предчувствием, даже если они подсказывают вариант, противоречащий всему на свете.

Положительное влияние понедельника:

  • подходит день для уборки приусадебного участка;
  • можно осуществлять полив, подкормку, прополку сорняков, борьбу с вредителями.

Отрицательное влияние дня недели:

  • в понедельник не рекомендуется посев, посадка, пересадка;
  • период не подходит работ, которые могут нанести вред посадкам - обрезка, удаление, прищипка.
Ваш город Москва?

Укажите свой город

Отправить письмо