Лунный календарь огородника на 20 мая 2015 года

Для города:Москва
3 лунный день c 08:30 19.05.2015 до 09:19 20.05.2015
20 мая 2015 года в 12:00 - 3 лунный день.

3-му лунному дню покровительствует Барс, что придает повышенную активность всему, что происходит в этот период. Сегодня хорошо удаются дела по дому и на участке. Все, что будет выполнено в саду либо огороде, принесет ожидаемый результат. Период располагает ко всем, без ограничения, работам - полив, подкормка, посадка и сбор урожая сегодня одинаково благоприятны.

20 мая Среда

Восход:06:19

Заход:22:47

Видимость луны:6%

3 лунный день

Растущая Луна

Луна в Близнецах

Растущая Луна (1 Фаза)

Действует с 19 мая 07:15 по 24 мая 20:20

Первая фаза растущей Луны характеризуется пробуждением жизненной энергии всего растительного мира. Питательные вещества вместе с влагой устремляются вверх, насыщая силой верхние части стеблей и кроны. Данный лунный период - самый благоприятный для цветения и развития плодов, растущих над поверхностью земли.

Посев на первую фазу растущей Луны благоприятен для растений, чьей основной употребляемой частью являются верхние побеги и плоды, выросшие на них. Поэтому время удачно для выращивания зелени, лекарственных растений, крупных сочных плодов.

Период располагает к работе в саду, на первую фазу можно сажать и пересаживать деревья и плодовые кустарники, крона таких саженцев будет активно развиваться, а их обрезка либо прививка - простимулирует активные рост и развитие.

Желательно во время первой фазы растущей Луны заниматься повышением плодородия почвы. Желательны работы по рыхлению и перепашке, подкормке и поливу саженцев, так как растения в этот период очень активно всасывают воды из почвы.

Укоренение черенков, пересадка и обрезка корней не противопоказана, так как корневая система не особо чувствительна к повреждениям. Однако за их состоянием нужно тщательно следить - есть вероятность отмирания.

Сбор урожая на растущую Луны возможен, если не планируете его хранить. В плодах сейчас собирается много сока и питательных веществ, они вкусны и полезны, но могут быстро испортиться. Рекомендуется заготавливать путем консервации и сушки фрукты, ягоды, соки, вино, зелень и лекарственные растения. Идеальный период для закваски и засолки овощей.

Положительное влияние растущей Луны в первой фазе:

  • посев семян культур, чьи съедобные части расположены над поверхностью земли;
  • работы по улучшению урожайности почвы - рыхление, перекопка, удобрение, прополка;
  • садовые работы по обрезке и прививке побегов;
  • уборка урожая сочных фруктов, ягод, овощей, зелени и лекарственных трав для сушки и консервации;
  • консервация, сушка зелени, засолка и закваска овощей.

Отрицательное влияние растущей Луны в первой фазе:

  • нежелательно повреждение корневой системы;
  • не благоприятный период для сбора урожая на хранение.

Луна в Близнецах

Действует c 17 мая 21:25 по 20 мая 22:53

Зодиакальный знак Близнецы принадлежит стихии Воздуха, потому считается сухим и малоплодородным. Растения, посаженные или посеянные в периоды прохождения Луной Близнецов, имеют мощную корневую систему, но тонкий и неустойчивый стебель, который при дальнейшем развитии обязательно требует опору. Кроме того, культуры, высаженные в означенные дни, отличаются маловыразительным вкусом и запахом.
По указанным причинам лучше отказаться от высевки, посадки и пересадки в период прохождения Луной знака Близнецы. Трудозатраты при росте будут велики, а урожай окажется довольно скромным. В эти же дни не рекомендуется полив. Однако в некоторых случаях Луна в этом зодиакальном знаке считается благоприятной.

Мероприятия на растущую фазу

В указанные дни строго на растущей лунной фазе рекомендуется заниматься посадкой и пересадкой цветов, декоративных кустарников и вьющихся растений. А также культур, размножающихся с помощью «усиков» (клубника, земляника и прочие). Можно заниматься сбором наземной части лекарственных трав или косить траву.

Мероприятия на убывающую фазу

В момент нахождения убывающей Луны в знаке зодиака Близнецы благоприятны любые работы по обработке земли: прополка, мульчирование, рыхление, окучивание. Рекомендуется стричь кустарники и деревья, избавляться от лишней или слабой завязи. Это лучший период для сбора корнеплодов, фруктов и корневой части лекарственных трав.

Что можно делать

При Луне в знаке Близнецы следует выполнять следующие виды садово-огородных работ:

  • высадка рассады и высевка семян бахчевых, бобовых, земляничных;
  • посев и посадка декоративных и сельскохозяйственных растений, имеющих ползучие, стелющиеся, вьющиеся и свисающие стебли;
  • удаление ненужной поросли, слабых растений, обрезка клубничных «усов»;
  • прививка, прищипывание, пасынкование;
  • прополка, окучивание, местное рыхление почвы – все строго без полива;
  • покос газонов, травы на сено, заготовка дров;
  • срезка цветов для более длительного хранения или транспортировки;
  • сбор урожая луковичных и корнеплодов (включая картофель), предназначенных для дальнейшего сохранения;
  • сбор лекарственных и зерновых растений, а также семян и луковиц для посадки в следующем году;

Под покровительством Близнецов можно заниматься заготовками: солением, маринованием, сушкой, квашением, выжимкой сока и виноделием. Все заготовленные впрок продукты получатся вкусными и будут долго храниться.

Возможные работы

Когда Луна проходит указанный знак зодиака, можно укоренять черенки, а также сажать, сеять или пересаживать следующие растения:

  • вьющиеся и кустарниковые;
  • капусту (кроме белокочанной), горький перец, бобовые, редис;
  • пряную зелень;
  • бахчевые, клубнику, виноград;
  • цветы, в том числе комнатные.

В дни под покровительством Близнецов стоит отказаться от посадки и пересадки травянистых культур.

Влияние лунного дня

3 лунный день

3-й день лунного цикла имеет повышенную энергетику, сегодня подходящее время для начала и продолжения любых дел на участке и в саду. Все работы будут удачны и принесут высокие результаты по урожайности.

Сегодня идеальное время для посадки и пересаживания растений, кустарников и деревьев. Особенно удачно производить посев растений, плоды или съедобные части которых вырастают быстро.

Луна притягивает соки Земли, которые устремляются вверх по стеблям растений, поэтому плоды собранные в данный период сочные и насыщенные питательными веществами. Частый полив и подкормка саженцев в это время будет отличным решением для увеличением роста и параметров урожая.

Время подходит и для подготовки почвы - культивация, рыхление, борьба с сорняками принесут положительные результаты.

Положительное влияние дня:

  • особо подходит время для посева, посадки и пересадки рассады и растений всех видов;
  • полив и подкормка принесут результаты, выше ожидаемых;
  • подготовка почвы для посадки и роста растений будет успешной и иметь продолжительный эффект;
  • можно проводить сбор урожая, который вырастает на верхней части плодоносящего растения.

Влияние дня недели

Среда

Среда - день под влиянием Меркурия, в это время хорошо реализуются работы, которые были отложены на потом. На приусадебном участке можно выполнит большие объемы, тем самым освободив оставшуюся часть недели.

В этот день хороши все работы по посадке и посеву культур, основное назначение которых - богатый урожай. Если хотите вырастить действительно много плодов, запланируйте посадки на среду.

В этот день растения благосклонно принимают любые виды работ, поэтому можно выполнять как посадку, полив, рыхление, прополку, так и обрезку и удаление лишних побегов, ветвей, саженцев.

День очень благоприятен для сбора урожая любого вида и для его подсчета. Учет продукции на дальнейшее хранения, заготовка и консервация дадут положительный настрой и чувство довольства своими трудами.

В среду очень благоприятно не только сажать и собирать урожай, но и осуществлять планирование будущих дел на огороде и в саду. Это даст возможность реализовать их в полном объеме.

Положительное влияние дня недели:

  • середина рабочей недели относится к самому активному времени, в этот день можно выполнять любые работы в саду и огороде;
  • посев и посадка будут удачны и дадут хороший урожай в последствии;
  • сейчас можно выполнять любые работы в огороде и саду, как созидающие, так и разрушающие - обрезка, рыхление, полив, подкормка, прополка;
  • сбор урожая и его учет лучше всего осуществлять в среду;
  • в этот день хорошо не только производить работы, но и планировать их на будущее.
Ваш город Москва?

Укажите свой город

Отправить письмо