Лунный календарь огородника на 12 октября 2015 года

Для города:Москва
29 лунный день c 07:54 11.10.2015 до 09:00 12.10.2015
12 октября 2015 года в 12:00 - 29 лунный день.

Период 29-х лунных суток - тяжелое время для ведения дел. Этот день относится к сатанинским и по праву считается одним из самых тяжелых в месяце, покровителем его выбран Спрут. Сегодня не стоит начинать дела даже на огороде или в саду. Можно выполнить небольшие операции по уборке на участке, удалению засохших веток и опавшей листвы. Не рекомендуется посев и посадка любых видов культур.

12 октября Понедельник

Восход:06:00

Заход:17:34

Видимость луны:0%

29 лунный день

Убывающая Луна

Луна в Весах

Убывающая Луна (4 Фаза)

Действует с 6 октября 00:08 по 12 октября 03:06

Четвертая фаза убывающей Луны характеризуется постепенным угасанием активности растений и концентрации всех их сил в корнях. Это время не располагает к росту и развитию саженцев, поэтомe стоит заниматься работами, которые направлены на удаление посевов либо очистку приусадебных территорий.

Посадка и посев в данное время нежелательна, так как саженцы будут очень долго приживаться и болеть. Исключение составляют корнеплоды и луковичные, сила которых собрана в корнях, а наземная развитая часть для них не так уж и важна.

В саду и огороде во время четвертой фазы стоит занять уборкой наземной растительности. Обрезка поросли и веток, формирование крон деревьев и кустарников благоприятно скажутся на состоянии саженцев и приусадебного участка в целом. Подходящее время для уборки листвы, ботвы, больных деревьев и кустарников, засохшей растительности, сорняков.

Не рекомендуется во время последней фазы перекапывать и рыхлить почву, осуществлять полив. Корневая система очень восприимчива к повреждениям, поэтому нужно оберегать ее от ран и загнивания. Допустимы подкормки и удобрения, опрыскивание от вредителей и болезней.

Сбор урожая корнеплодов возможен, хоть они и будут водянистыми и плохо сохраняющимися. Их можно пустить на заготовки, как и собранные в данное время плоды наземного происхождения. Сейчас допустимо выполнение консервации, но не засолка и закваска.

Положительное влияние четвертой фазы убывающей Луны:

  • посев и посадка допустимы только для корнеплодов и луковичных;
  • можно проводить уборку в саду - обрезать ветки, побеги, удалять старые и больные растения;
  • на клумбах и грядках рекомендуется уборка сорняков, ботвы, подкормка, опрыскивание саженцев от болезней и вредителей;
  • подходит время для сбора урожая корнеплодов для консервирования.

Отрицательное влияние четвертой фазы убывающей Луны:

  • не рекомендуется осуществлять посадка и посев культур с основной наземной частью - они вырастут слабыми и низкорослыми;
  • работы, в результате которых можно повредить корни, следует отложить;
  • сейчас противопоказан чрезмерный полив;
  • сбор урожая лука и корнеплодных культур для длительного хранения и закваски нежелателен.

Луна в Весах

Действует c 10 октября 22:22 по 15 октября 04:59

Этот знак зодиака находится под управлением Венеры, которая характеризуется повышенным плодородием. В этот период будут удачными такие мероприятия, как:

  • посев овощных культур и цветов;
  • пересадка плодовых и ягодных кустарников и деревьев;
  • укоренение черенков.

В эти дни очень хорошо сажать семена и пересаживать различные культуры, так как корневая система будет развиваться и обширно разрастаться. В этот лунный день рекомендуют сажать корнеплодные культуры, кустарники и плодовые деревья все те растения, рост которых зависит в большей мере от корневого роста. Овощи, полученные от посадки в знаке зодиака Весы, будут отличного качества и прекрасно сохранятся впрок.

Хорошие результаты дают также мероприятия по посадке и пересадке цветочных растений. Они очень быстро разрастаются, выпускают увеличенное количество цветоносов и при этом обладают более сильным ароматом.

Луна в знаке Весов положительно влияет на растения, подвергшиеся в это время следующим процедурам:

  • поливу;
  • подкормке;
  • окучиванию;
  • мульчированию.

Влияние лунного дня

29 лунный день

29-й лунный день не подходит для повышенной активности в быту. Однако, проводить неспешные работы на приусадебном участке можно, особенно, если они направлены на очистку территории и удалению всего ненужного.

В текущий период можно производить обрезку деревьев и кустарников, также можно убирать лишние посевы на огороде либо срезать уже засохшие растения.

Не повредит в это время подкормка саженцев, хоть их рост и замедлен. Также можно опрыскать любые виды культур от вредителей и удалить сорняки с огорода и клумб.

Так как на данное время все силы растений собраны в корнях, не рекомендуется выполнять манипуляции, в результате которых они могут быть повреждены - рыхление, перекопка, окучивание.

День не благоприятен для посева, посадки, пересадки - растения слишком слабы, а корневая система чувствительна к повреждениям. Не рекомендуется полив, за исключением случаев засушливого периода и климата.

Положительное влияние дня:

  • сегодня не противопоказано удаление отмерших частей растений и засохших саженцев;
  • благоприятна подкормка и опрыскивание от вредителей.

Отрицательное влияние дня:

  • следует воздержаться от активных работ в саду и огороде;
  • нежелательны посадка, посев, пересадка рассады;
  • повреждение корней может сильно ослабить растение, поэтому нельзя рыхлить, перекапывать и окучивать имеющиеся посадки.

Влияние дня недели

Понедельник

Понедельник проходит под непосредственным влиянием Луны. Это день нестабильности и несоответствия планам. Сегодня все, что запланировано может пойти вкривь и вкось, поэтому руководствоваться нужно интуицией.

Планируя работы на приусадебном участке и в саду, стоит отдать предпочтение тем, которые не принесут серьезного ущерба растениям и урожаю.

Не рекомендуется в понедельник сажать рассаду, деревья и кустарники - они будут слабыми и малоурожайными. Можно выполнять посев травы, которая не идет на заготовку сена.

Не выполняйте операции, которые могут повредить части растений - сегодня это обернется тяжелыми болезнями для саженцев. От перекопки и рыхления почвы, удаления веток и побегов стоит воздержаться, так как последствия работ будут не предсказуемы.

Лучше в понедельник выполнять простую уборку листвы, ботвы, полив, подкормку и борьбу с вредителями. Сбор урожая как наземных плодов, так и корнеплодов не противопоказан.

Для того, чтобы выполненные работы были удачны, в понедельник следует руководствоваться не здравым смыслом, а интуицией и предчувствием, даже если они подсказывают вариант, противоречащий всему на свете.

Положительное влияние понедельника:

  • подходит день для уборки приусадебного участка;
  • можно осуществлять полив, подкормку, прополку сорняков, борьбу с вредителями.

Отрицательное влияние дня недели:

  • в понедельник не рекомендуется посев, посадка, пересадка;
  • период не подходит работ, которые могут нанести вред посадкам - обрезка, удаление, прищипка.
Ваш город Москва?

Укажите свой город

Отправить письмо